Рыльский авиационный технический колледж филиал МГТУ ГА Пятница, 18.07.2025, 05:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Вы думаете, что наши курсанты только тем и заняты, что запихивают байты в сети. Да нет же, у них еще увлечения бывают...

Вот Аня Чебутаева интересуется модой и решила  нас заинтересовать!

Введение

Мода в жизни каждого человека играет очень важную роль. Не даром говорят что "по одежке встречают…”. Каждый человек в своей жизни попадает под влияние моды, которая диктует нам что, куда и когда одевать.Я выбрала тему «Этот многоликий мир моды». Смотря телевизор, листая журналы, я, в первую очередь, обращаю внимание на моду. Меня интересуют модные вещи, их цвет и фасон. На мой взгляд, мода интересует многих людей, хотя этого или нет, они поддаются её течению. Я знаю моду только по глянцевым журналам, но я хочу знать намного больше ведь мода это как вселенная большая и загадочная. Я поставила перед собой цель: узнать как можно больше о моде, ведь она непредсказуемая, и удивительная. Многие пытаются понять, что же такое мода, но лишь единицы могут дать ответ на этот вопрос. Одни ответят: "Мода - это пустая прихоть, увлечение бездельников".  Для других мода - профессия, ежедневная, творческая работа. Третьи скажут, что данный вопрос не оче

История моды

Все мы знаем, что такое мода.

Мода удивляла, вызывала недоумение; поражала воображение и озадачивала с первого дня своего появления на свет. Правда, день этот с точностью не установлен историками, хотя многие специалисты рождение моды относят к ХIV веку.Что же было раньше, до появления моды? Первобытные дикари носили звериные шкуры или одежду, сшитую из них, которую и одеждой - то в нашем понимании можно назвать весьма условно. Была ли тогда мода - на волчьи шкуры, к примеру, или более изысканные леопардовые? Возможно, что какие - то из них ценились дороже или больше нравились, но их вряд ли меняли исключительно потому, что они выходили из моды. Добыть шкуру было не просто - все же надо суметь снять её с законного владельца, что сопряжено с риском и другими трудностями. И это была стабильная, веками не менявшаяся форма одежды.А позже разные народы - древние римляне и греки, скифы и монголы, индусы и китайцы - имели свои, только ими принятые, вполне определённые виды одежды. Существовала ли у них мода? Вряд ли. Менялись, а точнее совершенствовались костюмы медленно, хотя в определённой степени и отражали те перемены, которые происходили в стране, в национальной культуре. Не было в них той изменчивости, которая считается главным, отличительным признаком моды.Она появилась позже, в Париже, хотя за право считаться родиной моды в течение столетий спорили многие земли города. Считают, что её возникновение связано с появлением крупных производств тканей. Очевидно, так оно и было - для того чтобы менять формы одежды достаточно часто, надо иметь то, что обеспечивало бы эти перемены. Где-то в XIV веке стихийное, всеобщее увлечение какими - то видами одежды получило своё название. Слово «мода» ведёт происхождение от латинского «modus» , которое переводится как «мера, способ, правило». В общем, смысл этот сохранился и по сей день, во всяком случае, он составляет часть современного понятия моды.Что было дальше? Мода стала распространяться, а Италию, Англию, Испанию. Игры с модой нравились, ряды её поклонников росли. Она перешагивала через самые строгие границы, ломала традиционные виды одежды, навязывала свой вкус и свои правила.

Что такое стиль?

Часто слышишно, что стиль не поддаётся определению, он как чувство юмора или ритма - или есть, или его нет; что стиль - это нечто... неуловимое, загадочное... Современные люди (в основном европейцы) убеждены, что обладают чувством стиля от рождения и не принимают советов, которые подразумевают, что им что-то не подвластно. Стиль можно определить и ему можно научиться. Заключается он не в конкретных советах (одеваться в черное или носить шляпы), а в нескольких простых истинах, которые каждая женщина и мужчина могут открыть для себя. Прежде всего, стиль начинается с глубокого понимания своего я. Стильные люди одеваются так, чтобы подчеркнуть свои преимущества - причем любые, от чувства юмора до пунктуальности, красивых форм ног, груди, бедер, и..... как правило, характер человека диктует, что надеть, а не абстрактно существующая мода.

 Стиль и мода - не одно и то же. Мода, помимо того, что она непрерывно меняется, может принимать себя слишком всерьез; женщина или мужчина одетые с головы до ног в последние вопли моды, походят на манекенов. Стиль же подразумевает понимание того, что скептическое отношение к так называемым авторитетам - всегда достоинство.

Например, элегантный брючный костюм можно надеть с веселой футболкой; ковбойский пояс ссеребряной пряжкой одеть поверх легкой, прозрачной блузки; тренировочные штаны - с чем угодно, от джинсов до твида. Стиль заключается в том, чтобы доверять своим инстинктам, а не абстрактным правилам. Если вам нравится сочетание обычно не сочетающихся между собой цветов - красного, зеленого и розового, черного, белого и коричневого и сиреневого - то и сочетайте их. Если салатовый пиджак зимой вам кажется не менее уместным, чем летом, носите его на здоровье! На вкус и цвет - товарища нет!!

Разнообразие стилей.

Одежда различна по своему характеру. Она может быть скромной или экстравагантной, сдержанной или смелой, спортивной или лиричной. Характер одежды зависит от её стиля. В конце 70-х гг. в характере классовой моды произошли принципиальные изменения определения модной одежды, стали говорить не только о фасонах, силуэте, длине, но и о стиле. Особенности каждого стиля создают покрой, форма, отделка ткани, набор предметов одежды, а также различные дополнения бижутерия (украшения) и косметика. В настоящее время основными стилями являются: классический, спортивный, фольклорный, джинсовый, ретро.

 

 

>Классический стиль. В моде есть вещи которые, несмотря на все перемены вкусов, пристрастий, привязанностей, остаются в определённой степени неизвестными. Общее мнение признаёт их превосходными, примерными, образцовыми. Пропорции одежды классического стиля соответствуют естественным пропорциям фигуры человека, линии форм и лаконичны. В классическом стиле выполнены английский костюм, костюм от Габриэль Шанель и маленькое чёрное платье. (Сейчас в этот разряд входят и джинсы).

 

 

 

 

>Спортивный стиль сложился под влиянием на моду удобной, гигиеничной и красивой одеждой для спорта. В спортивном стиле может быть выдержана одежда различного назначения. Характерные черты стиля: удобство, практичность, сочетание

тканей различных структур, разнообразие фурнитуры, отделочные детали.

 

 

 

 

 

 

>Фольклорный стиль нередко называют душевным. В 50-е гг возник интерес к народному костюму разных стран, и мода стала активно использовать мотивы, идеи, образы, приёмы кроя и отделки народного костюма. Чаще всего эта одежда для отдыха, дома, свободного времени.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

>Джинсовый стиль - джинсовая мода. Из джинсовой ткани шьют куртки, платья, юбки, головные уборы, пояса, сумки, обувь, пальто. Характерная особенность - спортивность, точный крой, обилие карманов, молний, отделка строчкой, металлические пуговицы, заклёпки и т.д. Позже, когда джинсовая мода достигла апогея в неё стали входить изделия из вельвета и кожи. Джинсовую ткань стали украшать вышивкой, ситцевыми вставками, аппликацией из кожи.


 

 

 

 

>Стиль ретро - направление современной моды, использовавший мотивы детали, приёмы моделирования прошлых лет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Романтический стиль (или фантазийный) представляет одежда нарядная, экстравагантная, подчёркивающая женственность и обаятельность. Этому стилю присущи различного рода отделки: воланы, рюши, оборки, кружева, вышивка. Здесь могут быть использованы и элементы национального (фольклорного) костюма. Одежда тонко дополняющая бижутерию. Ткани воздушные, блестящие, бархатные, струящиеся.

 

 

 

Найти свой стиль - дело нелёгкое. Нужно присмотреться к себе. Быть как можно более критичными. Не спешить, лучше чуточку отстать от моды, чем забегать вперёд, не зная законов и правил. Постараться, чтобы фантазии не привели к крикливости в одежде и ненужной экстравагантности. Попробовать найти то великое «чуть - чуть», которое сделает наряд модным и соответствующим облику. Нужно помнить, что мода приходит и уходит, а стиль остаётся.

Вывод:

Заканчивая свой рассказ, я сделала для себя вывод: понимать моду очень сложно, я бы даже сказала мода, подобна науке, её сложно изучить. Мода имеет тенденцию к быстрому изменению. Я не ставлю на этой теме точку. Я не исчерпала - да и не могла исчерпать! - эту тему, которая называется «мода». Явление это живое, постоянно меняющееся, и разбираться в ней каждый раз приходится заново.















Максим Чепурных

Pagan Black metal

Данное направление возникло в результате эволюции Black metal.Блэ́к-ме́тал (англ. black metal, от англ. black — «чёрный»; норв. svartmetall), или блэ́к, — музыкальный стиль, одно из экстремальных направлений метала.Жанр зародился в 1980-х как ответвление трэш-метала. Пионерами блэка принято считать английскую группу Venom и шведскую Bathory. Своё наименование стиль получил благодаря названию альбома Black Metal, выпущенного Venom в 1982 году. Окончательно жанр сформировался в начале 1990-х усилиями норвежских групп, прежде всего Mayhem, Burzum, Darkthrone, Immortal. отличается преобладанием элементов неоязычества и родноверия в идеологических убеждениях исполнителей. Для пейган-блэка характерно отсутствие сатанинской идеологии при сохранении враждебного отношения к христианству. Наибольшее внимание уделяется мифологии, фольклору и верованиям древних народов, главным образом, скандинавского происхождения (однако бывают исключения из восточноевропейских и даже азиатских стран). Языческая тематика часто оказывает влияние и на музыку, привнося в нее элементы фолка. Многие представители Pagan-black-metal близки к NSBM, в частности их роднит наличие в текстах элементов расизма или антисемитизма. Одним из главных идеологов языческого блэк-метала, основанного на скандинавской мифологии, является Варг Викернес (Burzum).Варг создатель и единственный участник группы Burzum,автор многих

статей и книг.Основной темой которых является язычество,как германских народов так и славян. Большая часть этих статей опубликованы в книге Речи Варга(Vargsmål).

Pagan-metal исполняют в странах Западной и Восточной Европы в Америке,(вроде есть и в азиатских станах).На территории СНГ есть немало групп исполняющих языческий металл,некоторые из них известны и за границей(например Аркона).Аркона-наиболее известная команда в России среди групп этого направления. Корни группы следует искать в начале 2002 года, когда участники долгопрудненской родноверческой общины «Вятичи» Маша «Scream» Арихипова и Александр «Warlock» Королев решили организовать музыкальный коллектив, соответствующий их музыкальным и идеологическим взглядам. Изначально коллектив назывался «Гиперборея», в состав которого входили: Маша «Scream» Архипова (вокал), Евгений Князев (гитара), Евгений Борзов (бас), Илья Богатырев (гитара), Александр «Warlock» Королев (барабаны), Ольга Логинова (клавиши), но с февраля 2002 года название коллектива было изменено на «АРКОНА». Творчество группы музыкально изначально было ориентировано как pagan/folk metal с лирикой на темы родноверия и истории древней Руси.

В конце года было решено записать часть песен в виде демо. Запись происходила в декабре 2002 года на студии CDM-records и включает в себя три трека: «Коляда», «Солнцеворот» и «Русь». Сейчас эту запись можно найти в качестве бонусного материала к живому альбому группы «Жизнь во Славу» (2006).К сентябрю 2003 года группа прекратила своё существование(не на долго).Уже к марту 2004 года был записан альбом «Возрождение».Но записан он другим составом.

Сейчас группа продолжает своё творчество и много выступает.Лично у меня пэган металл ассоциируется прежде всего с Арконой.

Не менее интересно творчество российских групп: Крада,Невидь, Butterfly Temple,Темнозорь,Симаргл,Сварга,Северные Врата,

Pagan Reign,Алконост(Alkonost),Путь Солнца,Родогор,Родосвет,Вече.Хочется ещё отметить альбом группы из Благовещенска Волколак «Тёмный Блеск Чешуи» записанный в стиле блэк метал(два предыдущих были фолковыми).И вообще группа весьма интересная.Многие из тех кто слышал их, отзываются крайне положительно.Мне трудно выделить хоть бы одну песню которая мне не понравилась,как из фолка, так и из блэка.

А так же украинских и белорусских исполнителей:Чур , Apraxia, Znich, Nokturnal Mortum,Дрыгва.








Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Рыльский авиационный технический колледж гражданской авиации
  • Социальная сеть LONUM
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 104
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Отделение ЭВМ - Рыльский авиационный технический колледж филиал МГТУ ГА      А. С. Жуковский www.ded-al.ucoz.ru © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz