Рыльский авиационный технический колледж филиал МГТУ ГА Воскресенье, 27.07.2025, 18:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Как правильно читать?!

           Стоит ли говорить о том, что современная молодёжь совсем перестала читать,и книга для нас перестала быть единственным источником знаний? Думая над этим у меня созрел ещё один, немаловажный, вопрос: «А много ли на нашем рынке качественно изданных книг?»

          Сегодня мы и правда слишком мало читаем. Старшее поколение только и говорят о нашей духовной опустошённости, отсутствия мышления или его посредственности, и самая большая наша проблема, по их мнению, полнейшее отсутствие грамотной молодёжи! Можно ли с этим не согласиться???

          «Всем хорошим я обязан книге», - так говорил Максим Горький. Если говорить по честному сама я это поняла где-то после 12-ти лет. Но наверно лучше поздно, чем ни когда! Если честно сама не понимаю, как я смогла так думать (раньше я особой любовью к чтению не пытала), но сейчас я с гордостью могу сказать всем : «Читайте! Не стыдитесь этого!» но тут могут возникнуть определённые проблемы. И возвращаясь к своему первому вопросу могу сказать, что в современной литературе научиться «хорошему» ваши шансы снижаются , причем значительно, думаю любой взрослый и понимающий человек меня поддержит. Поэтому подталкивая молодых людей к книге нельзя забывать, что выбирать её нужно с умом, что бы не набраться похабности или не умереть со скуки!

          Так как же начать читать чтобы это занятие быстро не надоело?!

          Предлагаю воспользоваться некоторыми советами, приведёнными ниже.

Итак:
    
          1. Определитесь с тем, что вам нужно читать. Это зависит не от ваших личных предпочтений по жанрам и авторам, а от того, чего вы хотите добиться в жизни, от ваших приоритетов. В соответствии с вашими задачами, определите, каких навыков, знаний и умений вам не хватает, чтобы стать успешным и счастливым человеком. Из них можно составить список, а потом из этого перечня выделить один или два главных пункта.  

           2. Сузьте круг возможных авторов исключительно до тех, кто хорошо зарекомендовал себя в той сфере, которая вас беспокоит, исходя из результатов предыдущего шага. Основывайтесь на их биографии и мнении об их книгах других читателей. В последствии это значительно сэкономит ваше время, которое при другом подходе вы могли бы потратить на поглощение совершенно бесполезной литературы.  

           3. Получите максимально возможную пользу от чтения. Если вы хотите не только приятно, увлекательно и интересно провести время, но и вынести что-то нужное для своего развития, то лучше читайте с умом. Делать это нужно не торопясь, по возможности в спокойной обстановке, настроившись на нужный лад. Приготовьте карандаш, которым вы будете отмечать важные отрывки. Если вы читаете электронную книгу, воспользуйтесь функцией «Добавить заметку» и выделите нужный абзац. Другой вариант - выписывание понравившихся, удививших вас частей книги в отдельную тетрадь, ежедневник или блокнот. 

          4. Читайте книги на том иностранном языке, который изучаете. Это не только поможет вам узнать что-то новое, но и улучшит владение языком. Прочитывая предложение, например, на английском языке, попытайтесь уловить его смысл в целом. Если остались какие-то непонятные для вам слова, не зацикливайтесь на них, переведите их позже. Возможно, что по мере дальнейшего чтения вам удастся уловить значение слова, исходя из общего контекста. 
 
 

Приятного прочтения, новички!!!
С глубоким уважением, Гальцева Татьяна!!!


 



Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Рыльский авиационный технический колледж гражданской авиации
  • Социальная сеть LONUM
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 104
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Отделение ЭВМ - Рыльский авиационный технический колледж филиал МГТУ ГА      А. С. Жуковский www.ded-al.ucoz.ru © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz